葛 湯

日本の山野に自生する葛は、喉を潤し、熱をとり、
身体の芯をあたため、胃腸を優しく整えるなど、
民間療法として昔から活用されてきました。
この葛をベースに、森の植物や旬の里山果実、庭の草花をブレンドし、
シーン別に味わえる葛湯を3種ご提案いたします。

器に乗せた写真は、葛湯に入っている素材を分かりやすくしたものです。
実際にはパウダー状にしたものを詰めてご用意します(柑橘類をのぞく)。

旬を大切にしている為時期によりブレンド内容が変わります
          recipe : Au goût-thé
山 - 生姜、クロモジ、ニッケイ、陳皮
季 - 苺、レモン、レモンリーフ、キウイ、生姜
美 - 金柑、椿花、レモン、ニッケイ葉、ローズマリー

各種1個300円(税込)                    
すべて国産本葛粉ときび砂糖をセットにしてご用意しています。
熱々の葛を冷たいアイスクリームにかけアフォガードのようにもお楽しみいただけます
スープやデザートのとろみとしてもお使いいただけます。
販売価格 300円(税込)
商品内容