果実感と樹々のスパイスが溶け合う風味豊かなコーディアルシロップのキットです。
素材は六月八日の 森に自生する樹木の枝葉や花びら、栽培期間中農薬不使用のものなど自然環境へ配慮して育てられた果実とハーブを使用。
旬に合わせてフレッシュな素材を私たちの手でドライ加工し、スパイスとブレンドしています。
|原材料|
砂糖(てん菜(北海道))、ミカン、りんご、クロモジ、金柑、いちご、生姜、レモングラス、ニッケイ、クローブ、有機カルダモン、椿花
●本品製造場所では小麦・卵・乳製品を含む製品を生産しています。
|使い方|
<用意するもの>
・本品 1 個
・水 300ml
・お好みで かぼす果汁 50ml〜60ml
<作り方>
1. 鍋に本品の柑橘以外の材料と水300ml を入れ沸騰したら、弱火で10分ほど煮出す
2. 氷砂糖が溶けて充分に抽出できたら、残しておいた柑橘と、お好みでかぼす果汁を入れ、全体が温まったら火を止める
3. コーディアルが完全に冷めたら元のガラス容器に戻して保存する
●ドライフルーツは食べられますので、一緒にお召し上がりください
●必ず冷蔵庫で保存し 2 週間以内に飲み切ってください
●水・炭酸で 3~4 倍に希釈してお召し上がりください
●かぼす果汁などの柑橘を加えると薄いピンク色に変化し さっぱりとした味わいになります
●アレンジとしてサングリアやホットワイン・フルーツティ ゼリーの基材にもおすすめです
※発送日が限られていますので、ご確認の上ご注文ください。
次回発送日は、12/20(金)です。
アロマ商品と一緒にご購入された場合、アロマ商品の発送も12/20(金)となります。