日本の山野に自生する葛は、喉を潤し、熱をとり、
身体の芯をあたため、胃腸を優しく整えるなど、
民間療法として昔から活用されてきました。
この葛をベースに、森の植物や旬の里山果実、庭の草花をブレンドし、
シーン別に味わえる葛湯を3種ご提案いたします。
器に乗せた写真は、葛湯に入っている素材を分かりやすくしたものです。
実際にはパウダー状にしたものを詰めてご用意します(柑橘類をのぞく)。
旬を大切にしている為時期によりブレンド内容が変わります
recipe : Au goût-thé
山 - 六月八日の森から採れる樹木の枝葉を主にした爽やかな森林が香る葛湯
(生姜、クロモジ、ニッケイ、陳皮)
季 - 里山に実る果実や庭に咲く花、森の緑などその時期だけの旬を閉じ込めた葛湯
(ロウバイ花、金柑、レモン、生姜、陳皮、柚子、松)
美 - 鮮やかなローゼルや旬の果物・植物をベースにハーブや生姜、樹木をブレンドした美容のための葛湯
(無花果、林檎、レモン、ローゼル、ニッケイ、ローズマリー、生姜)
各種1個248円(税込)
すべて国産本葛粉ときび砂糖をセットにしてご用意しています。
熱々の葛を冷たいアイスクリームにかけアフォガードのようにもお楽しみいただけます
スープやデザートのとろみとしてもお使いいただけます
※発送日が限られていますのでご確認の上ご注文ください。
次回の発送スケジュール
28日までのご注文 …1月31日(水) 発送
29日以降ご注文につきましてはご相談承ります
- 商品内容
-